Feldschiessen

Feldschiessen 2020 "Mach au mit, den Teilnahme kommt vor dem Rang"

Infolge Coronavirus wird das Feldschiessen schweizweit auf den eigenen Schiessständen absolviert. Das Schiessdatum der SV Güttingen-Kesswil wird noch bekanntgegeben.

Die Durchführung des Eidgenössischen Feldschiessens vom 05. - 07.06.2020 ist derzeit nicht gesichert. In Absprache mit den zuständigen Stellen der Armee rückt der SSV vom bisher gültigen Prinzip ab, dass das Feldschiessen schweizweit an einem Wochenende durchgeführt werden muss. Um den Schützenvereinen entgegenzukommen und um Verschiebedaten zu ermöglichen, sind dieses Jahr Feldschiessen quasi als «Vereinsanlässe» bis Ende September möglich. Ein Verein kann auch mehrere «Feldschiessen-Tage/-Wochenenden» anbieten, wenn er dies will. Der SSV hofft, dass die Vereine zahlreich von diesem Angebot Gebrauch machen und damit das grösste Schützenfest der Welt in einer anderen Form als sonst üblich trotzdem möglich machen. Das Eidg. Feldschiessen kann dank dieser Flexibilisierung seine Funktion als PR-Anlass für den Schweizer Schiesssport trotzdem wahrnehmen.

Rangliste Feldschiessen 2019

Gesamtrangliste Vereine: Güttingen-Kesswil, Hefenhofen-Dozwil, Uttwil